前世紀から付き合いのある友人たちと年始恒例行事として神田の四川一貫でお食事してきました。
この店には割りと頻繁に行くのですが、年始は銀絲巻(=揚げパン)をいただくことができます(台湾から直輸入で年始以外では食べることができません)。銀絲巻は他の店でも食べることができますが、他の店とはだいぶ異なっていて「ふんわり」感がピカイチです。
↓ 噂の銀絲巻です。普段はエビチリのソースをつけたりするのですが、今回は基本に戻って練乳でいただきました。
こちらは麻婆豆腐。これもウマウマ。
この時期は牡蠣の宮保です。今回はとても辛くて店中のひとが噎せるほど唐辛子が効いていました。でも、うま~
他にもたくさん食べたのですが食べるのに忙しくて写真はあまり撮っていませんでした。
また、近日中に食べに行きたいと思っています
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